Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

16.09.2008 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господину Жигалову.
Действительно - как "забанило", так и "отбанило". Спишем на сервер...

Господину Трошину.
Рекомендую еще - того же автора:
http://mk.ru/blogs/MK/2008/08/21/politic/367136/

16.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лейтенант, а журналистка сама пишет или ей "помогают"? ;о)

16.09.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant`у:
Да, и это в архив. При условии, что автор-журналист женщина, общая картина - с проработкой в деталях - довольно показательна и удручающа. Ещё по первой войне в Ираке можно было сделать выводы, что региональные войны есть несколько иное, чем война 1941 - 1945 гг. По крайней мере, такое приходило на ум ещё во время прочтения книги "Воин пустыни" (Халед ибн Султан, из семьи Саудидов) - купил в те времена в мэрии Москвы - автор выпячивал заслуги семьи, себя, оправдывался перед арабским миром за "неадекватную" (хотя он так не говорил) реакцию в ответ на оккупацию Кувейта. Проблема, вероятно, ещё и в нехватке кадров, ибо если человек учитель немецкого языка, то ему результативнее бы заниматься высшим образованием и/или наукой в отвлечённом понятии (конкретно - умерить и направить аппетиты академиков из РАН), а не учить героев-севастопольцев, что-де в благодарность за ваше здесь противостояние НАТО мы закроем Украине [то есть вам, севастопольцам и всем крымчанам] границу и проезд в Россию. Он же занимается и ВПК, главенствует в какой-то коллегии то-ли по морским, то-ли по судостроительным делам. О нынешнем министре обороны ничего не скажу, скажу только, что Павел Грачёв, по сравнению с нынешними, вполне достойный вариант (iMHO - прошу не раздражаться!) даже за одну только его фразу по Крыму...
Но вот ещё о затронутом: в недавние боевые дни в газетах описывали воровство в ВПК, в том числе и в армии. Проскочила интересная статья, где описывался механизм от генералов, когда за отпущенные деньги на два танка приобретается один... Ссылки не найдётся? Вот уж действительно: если такие генералы, то нате вам таких же министров... Это не в обиду нынешним лейтенантам и нормальному среднему и высшему составу.

16.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Так, за всю войну в Югославии на территорию этой страны даже не ступила нога американского солдата, но при этом исход войны решился в считаные часы. Сначала натовская авиация с помощью спутников, направлявших ее на цели, вывела из строя югославскую ПВО. Аэродромы, лишенные прикрытия, сразу же были уничтожены. Имея в воздухе абсолютное превосходство, самолеты США выпустили 1,5 тысячи высокоточных крылатых ракет и быстро уничтожили свыше 900 объектов государственной и военной инфраструктуры Югославии.
Все. На этом война окончилась. Не было в ней героев.

Еслибы мы так воевали, МК первая начала бы истеричный визг переходящий на вой о наступлении красно-коричневого режима на мирных грузин, неадекватном применении силы, о зверствах российской военщины.
Заказуха танцев на костях обыкновенная, с передергиванием, и подстановкой фактов.

16.09.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Генерировать визг - первейшая задача сверхпроворной прессы и МК в частности, не спорю. Однако отсутствие в войсках и на флоте современного вооружения есть факт, усугубляющийся недоработанной ГЛОНАСС (её начинали разрабатывать ещё когда я учился в институте, а может ранее, НАВСТАР уже работал и для гражданских судов), торпедированием разработок Миасса в части разработки баллистических ракет для АПЛ с заменой на плохо летающий унифицированный "Тополь" (специфика, однако), а как альтернатива - вынужденный героизм генерала и рядового. С этим не поспоришь.
. Элементная база, разработка, программисты... — уровень оплаты специалистов не соответствует, даже это проблема. Выгоднее работать в банковской сфере или торговать гамбургерами.

16.09.2008 Деткин Михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Черт его знает что у нас с современным вооружением, но вот когда готовили парад на 9 мая этого года, то ракеты для ЗРК пришлось забирать из нашей местной зенитки - в других местах не нашлось что-ли? Или специально учебные какие-нибудь понадобились...
В 2007 году были очередные стрельбы в Астраханской обл., куда пожаловал лично сам г. Иванов. Помимо прочего там предполагалось стрелять "Искандером" и проверить радиолокационную заметность ракеты в полете. Нагнали соответствующей техники, только вышла накладка с топливом и она просто не работала. В результате испытаний было установлено - для радаров невидим. Надеюсь, что это действительно так, а то не дай бог война такие "испытания" могут обернуться трагедией.
А Югославия - хороший пример для нас. То ли наши сербам предлагали купить С-300 в свое время, но в общем они пожмотились. И когда их начали утюжить, помню как их спецы срочно приехали к нам - учится наверное на новую технику, но было поздно. Хотя до бомбардировок наши запустили дезу о том что в Югославии есть С-300, и доподлинно известно что натовцы два месяца ходили вокруг и пытались узнать правда это или нет. А когда узнали все что нужно - дали прикурить. Однако сербам надо отдать должное - ту системы ПВО что у них была они исполльзовали эффективно, насколько это возможно учитывая превосходящие силы врага и устаревшую технику. Легкой прогулки у авиации "союзников" не получилось, а некоторые элементы тактики сербской ПВО, наверное даже будут изучать у нас.
Щедрее надо быть к армии. Оно того стоит.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, давайте так, чисто зрительно. Вот он сидит слева от Президента или Премьера. Ну, вот ни хрена интелекта в глазах даже ни как не видно. Стыд и позор. Типа "ребята" Вы так военных боитесь, что такое чудо выставили? Ну, я уже где-то на ветке писал про офицерское собрание. Но, Мы все понимаем-люди они подневольные, опять же семья, выслуга, пенсии и т.д.

18.09.2008 Vetochkin Sergey пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У него может и нет интелекта, но результат грузинской баталии поверг весь мир в шок своей стремительностью и нитепичностью сравнительно небольшим количеством потерь с нашей стороны. В отличие от бравого боевого генерала бравшего Грозный одним полком. А может в силу своей невоенности не пытался он порулить, а Саакашвили говорят лично рулил и нарулил.

18.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если Сердюков сам не рулил, то это ему в плюс.

20.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К стати про Грозный и один полк. При всем спорном отношении к Грачеву он был недалек от истины. К началу первой Чеченской войны Дудаев не пользовался широкой поддержкой населения. Поэтому для его смещения достаточно было провести специальную операцию, аналогичную смещению Х.Амина в Афганистане. Вместо спецоперации начали применять авиацию и тяжелую технику, что привело к большим жертвам среди мирного населения и как следствие враждебному отношению к России. Я думаю, что при проведении операции в Грузии, этот фактор был учтен, что и привело к сравнительно малым потерям среди мирного населения. Другое дело, что использование обычного, а не высокоточного оружия, значительно усложняет эту задачу и приводит к увеличенным потерям среди личного состава ВС. Что касается стремительности и нетипичности, то тут как раз все было как обычно. Применялось обычное оружее, полная неразбериха с взаимодействием между различными родами войск, отсутствие разведки и палочка выручалочка в виде ВДВ. Лично я ничего нового в действиях Российских ВС я к сожалению не увидел. Думаю, что в очередной раз мы продемострировали вероятнму противнику, что современная армия у нас только на выставках.

20.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чемерису Александру:
«Применялось обычное оружее, полная неразбериха с взаимодействием между различными родами войск, отсутствие разведки и палочка выручалочка в виде ВДВ. Лично я ничего нового в действиях Российских ВС я к сожалению не увидел. Думаю, что в очередной раз мы продемострировали вероятнму противнику, что современная армия у нас только на выставках.»
Не понравилось? Не эстетично? Зато практично. Тут либо шашечки, либо ехать. А противник был не «вероятный», а реальный. И выводы, которые он сделал, с Вашими вряд ли совпадают.

20.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, Вы путаете проявление политической воли, о наличии которой сделали выводы наши противники и состояние нашей армии.

20.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр. Вы считаете что ВС Грузии были реальным противником? В чем их реализм? Наличие вооружения аналогичного нашему или несколько танков оснащеных GPS и системой ночного боя? Лично для меня, наиболее обидным была потеря нашей авиации от наших же комплексов ПВО (имеется ввиду разработанные во времена СССР комплексы Бук). Неужели зная все ТТХ данных комплексов нельзя было подавить их перед началом операции? Какая же тут практичность?

21.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что, Буки стояли и постоянно работали на излучение, чтобы их можно взять и перед началом операции уничтожить (я перефразирую Ваше "подавить")?
Да, реальным считаю противником. Стреляют из реальных Градов и попадают.

21.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Н

А то, что наши штурмовики не оборудованы защитой от ПЗРК это тоже реально или это местные виртуальные басни?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.