Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Грузия не выполняет свои обязательства по выводу войск - Лавров
http://news.yandex.ru/.../10/22/534938.html&country=Russia

23.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.09.2008 fdsa asdf пишет: "... наше руководство всё же не полные идиоты, и распрекрасно отдают себе отчёт ..."

Честно говоря не уверен как в первой части Вашего утверждения, так и во второй. Ну хотя бы взять пример ввода танковой колонны в центр города Грозного. За несколько дней до этого события, память мне НЕ изменяет!, показали 1-ю серию советской киноэпопеи "Освобождение", в которой есть такие замечательные кадры (не совсем точно по тексту, но за содержание ручаюсь):
".... - Ну, товарищ Рыбалко, берите город Орёл!
- Не, я Орёл брать не буду! В городе пожгут почём зря все мои танки! Я лучше его стороной обойду, а пехота потом пусть ковыряется!..."
Из этого эпизода можно сделать только ОДИН вывод: в Российской армии к сожалению у носителей брюк с широкими лампасами дефицит мозговых извилин и офицерской чести, достоинства, элементарной честности и порядочности т.е. профессионализма имеет катастрофические глубину и размеры. И носителям этих штанов с широкими лампасами военное дело в принципе не интересно даже в виде художественно-приключенческого кино. У них другие заботы.

А историю (даже совсем свежую), как проверено тысячелетним опытом, пишут и переписывают победители. А побеждённые потом от поколения к поколению сдают по этой самой истории экзамены в школе ...

23.10.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Грузины получат более 4Млрд Евро в ближайшее время от Запада, что с головой хватит на переформатирование их армии с учетом полученных пиньдюлей (резко усилится ПВО, насыщение тяжелым противотанковым оружием, пересмотрят подготовку офицерских кадров). А тут становится занятно, что дальше? варианты:
1. Холодная война без перехода в горячую часть до посинения - это поколение возможно навоевалось, но не факт.
2. Повторят финт Петра после Нарвы. Тогда Карл тоже считал, что серьезных проблем с драпающими московитами больше не будет.
3. Закавказье станет ремейком Ближнего Востока наоборот в стиле бодания теленка с дубом. Только вместо Израиля + США против Арабы + СССР будет Абхазия и РЮО + РФ против Грузия + США. Типа - свято место пусто не бывает и вообще, крупным производителям оружия нужен натурный полигон.

23.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей,
Я ненавижу нынешнее руководство так же, как и прежнее.
Но уровень профессионализма у нынешних местами повыше, пусть и не потому, что они хорошие профессионалы, а просто потому, что, по сравнению с ельцинскими орлами, любой покажется гением.
Ввод танковой колонны в грозный, да ещё с анонимной вербовкой свежеуволившихся танкистов так, чтобы они в момент ввода в грозный вроде как ни к какому ведомству не принадлежали, - это, конечно, верх преступного идиотизма, как и вообще идея начать войну с чечнёй.
2 Жигалов Дмитрий: Этот мандат не запрещает Грузии начать войну со своими сепаратистами. На это любое государство имеет право в любой момент. Восстановление конституционного, понимаэшь, поядка. Это раз.
Во-вторых, а в этом мандате написано, что миротворцы могут фактически действовать в интересах сепаратистов ? А если они действуют, то мандат этот куда годен, окромя как на туалетную бумагу ?
В-третьих, а почему США можно, наплевав на отсутствие разрешения СБ оон начинать военные операции с кем угодно, и не быть за это наказанным, а Грузии нет ? Вообще говоря, на оон-овские бумажки плюют все, как только возникает необходимость, будь то Грузия, Россия, США, Франция или Турция, и проч и проч.

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот я и говорю, что надо было Саакашвили сразу под трибунал и в расход. А теперь будем пожинать плоды своей "демократичности".

23.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову:

Как это "в расход" ? А ничего, что он вроде как со своими сепаратистами борется, что вроде как вполне нормальное явление ? Вот мы тоже боремся ?

Нет, я согласен и на обратный ход мыслей: саакашвили гад ползучий, убивает людей, которые просто не хотят с ним жить в одной стране. Но ведь тогда и мы гады ползучие, поубивали толпы народа в чечне, которые просто не желали жить под властью русских ? И причастных к "формированиям" и не очень, и совсем непричастных тоже поубивали довольно ? Что-нибудь одно надо бы выбрать, граждане.

Я согласен на всё, но вот двойную или избирательную мораль я не готов принять. Если мы такие поборники терр. целостности, как мы из себя строили пока в чечне "порядок" восстанавливали, то мы вообще поддерживать Ю.осетию с абхазией и аджарией не должны были. Нестыковочка-с.

23.10.2008 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Партия войны какая-то...
Мужики, без этого не могЁм? :) Или мыслить возможно лишь в состоянии стресса и глядя врагу в глаза?
Тут вроде как и без этого всего есть о чем волноваться.

23.10.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет лучшего подарка врагу, чем дать ему "невинно убиенного" идола. Такой идеологический подарок будущим поколениям будет с особой благодарностью воспринят и использован вновь и вновь. И никого уже не будет интересовать: то ли он украл, то ли у него украли. Стараниями лукавых политтехнологов выгодная персона будет храниться в мавзолее или на на книжных полках со "свидетельствами современников", которые в век фотошопа и навороченных компьютерных эффектов проверить будет невозможно. Мы все больше становимся конечным пользователем инфотехнологий. И в подавляющей массе - тупым пользователем.
Со своими "избранниками" должен разбираться свой народ. По своим законам. Такие законы должны "созревать" внутри страны. "Править" их точечными ударами со стороны, тем более с персональной (в лице отдельного государства) ответственностью, значит дать зеленый свет тем, с которыми придется потом "разбираться". Таких, кто в своих интересах прикрывается интересами своего народа, а сам потихоньку торгует ими на сторону, хватало всегда и везде. Именно с этой целью народу, толпе, жить хорошо не дают. Пока у него есть надежда (пусть химерическая) жить лучше, он не будет вникать в нюансы словоблудия своих "избранников". Вот когда ему живется очень плохо, или очень хорошо, когда бесполезно или уже не нужно беспокоиться о "хлебе насущном", мысль электората может пойти "другим путем". И заставить задуматься над присутствием, среди делающих нужное дело, откровенных дармоедов и горлодеров, ставящих своей целью дестабилизировать общество, чтобы под шумок этой мышинной возни урывать себе кусок побольше да послаще.
Как бы нам всем научиться не через "забор" шею тянуть, а в своем "огороде" сорняки полоть?

23.10.2008 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Золотые слова.

23.10.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

авыф фыва .

стыковочка-нестыковочка это ведь по каким критериям смотреть.
сепаратизм-несепаратизм - это один взгляд. и дилемма неразрешима нынешним международным правом(право на самоопределение там тоже прописано), не только в Грузии.

можно привести другой критерий: кто начинает агрессию, тот и плохой.
Абхазы никого не трогали, пока Шеварнадзе не решил проехать танками по сухумскому пляжу.
то же и ЮО. а вот 2-я чеченская началась с агрессии "республики Ичкерия"(заключевшей мир в Хасавюрте) на Дагестан. да и для первой поводом послужили нападения чеченских "сепаратистов" на проходящие через Чечню поезда. вот уж почему армией это ндо было решать - действительно глупость и преступление. за которое Грачёва судить надо. и тех, чьи приказы он выполнял.
вот так. если по правде-то

23.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Как бы нам всем научиться не через "забор" шею тянуть, а в своем "огороде" сорняки полоть?
Золотые слова.

23.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> да и для первой поводом послужили нападения чеченских "сепаратистов" на проходящие через Чечню поезда.
Эээ вы это всерьёз ? А бабки, нефть, нефть, нефть, политика, политика, оружейный бизнес, воровство денег, политика, бабки, и ещё раз нефть тут не при чём ? Да плевать тогдашие властители хотели на поезда.

23.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Самое для меня поразительно - что люди воюют ЗА то, чтобы чечня была в составе РФ. Это просто уму непостижимо. У нас что, мало депрессивных, криминализованных регионов, которые мы содержим ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ? Давайте, может, ещё парочку завоюем, чтобы их содержать ? Единственный, на мой взгляд, логичный ответ на объявление независимости чечнёй: -"Забирайте манатки и проваливайте из нашей федерации". На кой нам нужен в нашей федерации такой регион, население которого нас по большей части ненавидит (и не на пустом месте), с населением которого (особенно горным) мы никогда правового государства не построим, ибо у них свои предстваления о правах, с населением которым мы никогда не договоримся в силу несходства менталитетов, регион, который мы должны содержать на свои деньги, предоставляя бесконечные огромные трансферты из центра, которые будут на три десятых разворованы ещё в центре, а на остальные семь - в самой республике ? Воевать за то, чтобы этот чудовищный гемморой оставался с нами ?

23.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впрочем, всё это уже глубокий оффтопик - сорри.

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, давайте не путать невинно убиенного лидера с агрессором и тираном. Это Кеннеди или Александр Второй могут претендовать на невинно убиенных, а вот Саакашвили и Хусейн на невинных жертв никак не тянут. Или думаете, что шииты Ирака поднимут образ угнетателя-суннита в качестве своего знамени? Да и жующий галстуки агрессор тоже на демократа не тянет.

Что касается двойных стандартов, то это ведь не про меня. У меня никаких двойных стандартов нет. Я чеченскую нефть не хапал, рассуждая о демократии. А двойные стандарты Березовского с компанией меня лично не касаются.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.