Конференции

 
 

Если мы не убьем неэффективных поставщиков, они прикончат нас

Тема: Если мы не убьем неэффективных поставщиков, они прикончат нас

Обсуждаем: Если мы не убьем неэффективных поставщиков, они прикончат нас, АвиаПорт.Ru, 25.02.2009

В авиации основные риски при создании новой продукции лежат в области комплектации. О том, как ОАК будет выстраивать свои отношения с поставщиками комплектующих, в частности с предприятиями, контролируемыми госкорпорацией "Ростехнологии", рассказал директор департамента обеспечения производства и управления издержками П.Плахотный

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хорошо сравнивать энергоэкономию на предприятиях в Бразилии или хотя бы в Дижоне и в Воронеже или Казани с Саратовым да Самарой.
Хотя есть метод: утепление спецодежды сборщиков и станочников. Можете патентовать. Не жалко. Если...

13.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.03.2009 Jazz пишет: "... Как говорил один литературный персонаж: «Нам бы шашку и коня – да на линию огня!»"

И как отвечал ему другой литературный персонаж:
"...Ты мне, вашеблагородь,
Брось горячку-то пороть!
Ты придумай, как без сабли
Нам Федо-а побороть!..."
http://lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt

13.03.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если резюмировать исходную информацию, то основной посыл попахивает очередным откровенным идиотизмом мальчиков-гарвардцев!
Что значит "оптимизировать" энергопортебление в условиях сборочного цеха на Поволжском предприятии зимой и при тамошних степных ветрах, при пролетах цехов не менее 40м ?! Идиоту понятно, что хочешь - не хочешь, но для того, чтобы минимально клепать железо весь этот огромный объем воздуха (и железа) надо постоянно топить до +16 ! Иначе летом пойдет "свист на весь мир" из всех дырок таких лайнеров!
Иными словами, как всегда : боремся со следствием, а не с причинами.....
Вместо того, чтобы убрать безумный монополизм энергетиков или налоговое бремя, будут резать производство!
Будем работать теперь как в Бразилии - только при +20. Два месяца в году и только летом! И рабочих будем кормит только летом, а зимой пусть впадают в спячку, укутанные в спецодежды возле станков.
Оптимизация .....мля.....

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Энергоэкономия, - это не только отопление.
Это еще и эффективное освещение.

А в той же Бразилии может понадобиться не отопление, а, наоборот, кондиционирование.

П.С. АвиаАлекс, Вы английским владеете? Если да, - подкину статью на систему, позволяющую резко сократить энергопотребление при обогреве и охлажднеии зданий.

13.03.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2ШПП

Освещение вы можете создать локально, а вот отопление в огромном цеху - вряд-ли....
Инглицким и не только им владеем, только тема не по моему профилю. В ангарах двери туда-сюда. Какое уж тут сокращение энергозатрат! Если только на "сугрев изнутри". А так - воздуходувки.

13.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
"...подкину статью на систему, позволяющую резко сократить энергопотребление при обогреве и охлажднеии зданий."

Вы, случайно, не тепловые насосы имеете ввиду? Вещь действительно, классная, только очень дорогая. В европах их приобретение дотируется. У нас - увы. Мы планировали себе брать эту штуку в этом году, но кризис ...

С модернизацией оборудования - тормознули, денег не хватает. Взялись за энергосбережение. Но там технологии тоже достаточно капиталоёмки. А если речь об устранении разгильдяйства в энергосбережении, так для этого и аудит крутой не нужен. Так что - очередной прожект, похоже.

Но это не значит, что я противник всего прогрессивого:)))).

13.03.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да это без толку всё это объяснять "супер-менеджерам". С этой точки зрения - СУПЕР-МЕНЕДЖМЕНТА и оборота капитала - то Россия - ВООБЩЕ СТРАНА БЕЗНАДЁЖНАЯ! То есть, например с точки зрения ОБОРОТА КАПИТАЛА - ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗНАДЁЖНО. Оборот капитала во всём Российском сельском хозяйстве равен ровно 1году. Не больше - не меньше. И именно и только СУПЕР-менеджеры нынешней эпохи и формации и чубайсового призыва не могут этого понимать. Так что если с этой позиции подходить - то в Россси или :
1) не надо вести сельского хозяйства вообще
2) не надо вообще жить.
Это с СУПЕР-менеджерских позиций если. Потому что никаким супер-менеджерским приёмом не удастся обеспечить уменьшение цикла оборота сельского хозяйства в России до менее 1го года. И только супер-менеджеры этой мысли понять не способны, она в голове супер-менеджерской просто не помещается.

Это Бразилия страна не просто тропическая , а экваториальная! Есть ли разница? есть. Взгляните на карту Мира. Египет не является Экваториальной страной, Индия и Китай не являются экваториальными странами! А Бразилия - является - Экватор делит её на северную и южную части.
И никакими новомодными приёмами ничего с этим не сделать - ну то есть Современный Научно-Экономический Капитализм ничего с этим поделать не может, хотя и претензии имеет.
Так в чём собственно - прогресс??

13.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину,
Сергей, Вы немного горячитесь:).
Энерго берегающее оборудование, о котором идет речь - вещь достаточно эффективная, хоть и вражьей разработки. Ну почему бы нам не заимствовать все передовое, может быть не такими методами, как Китайцы:)))).

Упущенных возможностей конечно жаль. ВВП в Давосе этот кризис назвал идеальным штормом. А я бы вот назвал идеальными условия для техперевооружения промышленности в 2004-2008г.г. Дешевый доллар, нефтебабки идут на закупку оборудования и технологий, никакого перегрева экономики и никакой стерилизации (ни денежной массы, ни оппозиционных самцов:).
Теперь вот придется всю эту хрень закупать в кризис на последние гроши, у кого они остались.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В стиле известного фильма "Пётр Первый": "Пушки пропали? Дрянь были пушки! Новых отольём!"
И это после здоровой взбучки, полученной от шведов.
Шведов вроде не было, а потери - не меньше.
И как это вышло?

13.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боеву Д. А.

Ну дак, если Пётр бороды боярам пострижет, то мы и шведов и пушки... Да и с боярами подсобим:).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

Да, теплообменники, причем с землей или водой:
http://en.wikipedia.org/wiki/GSHP

(есть пара видео:
http://www.geoexchange.org/geothermal/videos.html?task=videodirectlink&id=3
http://www.geoexchange.org/geothermal/videos.html?task=videodirectlink&id=5 )

(бывают еще и воздухом: http://en.wikipedia.org/wiki/Air_source_heat_pumps )

У меня есть тут знакомый инженер, - так он рассказывал про то, как проектировал здание для фабрики мороженого. Исползовали теплообменники, поместив их прямо в стены, и охлаждение холодильников оказалось существенно дешевле, так как параллельно цеха обогревались! :)

А так, - подобные системы еще и летом горячую воду бесплатно дают (не надо будет полтора месяца мыться из тазика).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А если сопоставить стимость создания и обслуживания подобных устройств и более привычных, которыми пользуемся и до се (включая сюда и создание и обслуживание и плату за энергию), то, боюсь, никакого сравнения новации не выдержат. А обосновать необходимость создания можно и для квадратного колеса против традиционно и устарелого круглого. И тогда оно, против любимого Марксом примера, станет товаром и войдёт в жизнь. На какое-то время. Будут мучаться, но ездить. Пока не надоест выпендриваться. Или мода не пройдёт.
При увеличении эффективности производства (неизбежной с прогрессом), увеличивается и эффективность труда изобретателей и создателей нового. А мест, куда они могут влезть своим пытливым умом не так и много. Да и не у всех хватает на это знаний и таланта, кстати говоря. Вот и изобретают новые ниши, куда можно с толком потратить свои способности с тем, чтобы это ещё и вознаградилось. Пусть, порою, это и заведомо отстой и ранее брошенное. Или - доказавшее свою бесперспективность в таком виде ранее. И это - тоже прогресс.
Только не надо обольщаться новым только потому, что оно подано как новое (или даже действительно таковым является). Если новизна - единственное преимущество, то стоит ли за него так бороться.

14.03.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Энергоемкость будем уменьшать...
Следом, по всей видимости, навалимся на металлоемкость и трудоемкость.
Еще фондоемкость не забыть снизить.
А вот фондоотдачу, наоборот, желательно увеличить.



3-й курс, «Экономика производства», раздел «Себестоимость продукции».
Много еще «открытий чудных» ждет наших руководителей, даже завидно.
..............
Ну, а у нас все пройдет «по накатанной». На территориях заводов вырубят во 2-ю смену фонари, выловят несколько незарегистрированных чайников и, как апофеоз, приказом по заводу, натянут какого-нибудь мастера, на участке которого срочно созданная комиссия внезапным налетом обнаружит пару невыключенных в обеденный перерыв переносок.

В том же приказе сообщат, что «...вместе с тем, за прошедший месяц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, удалось снизить потребление эл.энергии на Х кВт...». На этом все и закончится.

Диаграммы Исикава и циклы Демминга пережили, переживем и борьбу за экономию электричества.

14.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ

Мы выбрали тот, который: "бывают еще и воздухом".
С учетом обнародованной в прошлом году динамике тарифов на газ и электроэнергию на 3 года, у нас стоимость калории на тепловом насосе получалась ниже чем на газе уже в 2010г. (без учета амортизации). Но, если у нас есть резерв и лимит по мощности на своей ТП, то стоимость лимита на газ + стоимость проекта на газификацию + гм, ... обременения и бонусы, почти перекрывала разницу стоимсти традиционного и нового оборудования. В итоге, уже на 4-й год - в плюсах. Вообще, проблемы подключения к газу в нашей стране - это удивительная вещь! Я еще понимал поборы РАО, типа не хватает генерирующих мощностей, сети там ни в туза, но газ то, блин, в трубе есть и знакомый газпромовец уже в прошлом году жаловался на проблемы со снижением объемов реализации ...?!!!!
А с этого года уже пойдет другая экономика: другой рубль и непрозачная перспектива по динамике тарифов. Пока понятно, что ничего не понятно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Когда провал за провалом по основной области деятельности (производству, управлению активами, финансами и пр.), надо срочно изобрести нечто маленькое, у правляемое и удачное (маленькую победоносную войну). Для того, чтобы показать, как эффективно мы управляем этой системой. Вот, например, как энергию экономим. Или как за производственной дисциплиной следим. Или ещё чем-нибудь, никому реально не нужным, займёмся. Метод стар и прост: делаем средство самоцелью, и, посколько о нём всё известно, то цель объявляется достигнутой ещё до начала каких-либо реальных действий.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.