Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, конечно, и марксизм не изучают в престижных западных университетах. И планирование в больших корпорациях появилось само по себе, а не благодаря советской практике. И всё к нам пришло из-за океана...

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Петрович, а зачем Вам наш мозговой штурм?

27.10.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всем привет!
Что штурмуем? Можно и я с вами?

27.10.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно можно, наливай...

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Видимо меня штурмуем. Угощаю...

27.10.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

эх, Дмитрий!
и не надоело Вам перед 15-летними шизоидными сопляками типа Ку объяснятся?
правда, ШПП по началу производил впечатление вменяемого.

такого рода общение обогащает Вашу "инженерию знанию"? как?

возвращаясь к теме, вот авиакомпании надеются на кредиты...
неужели собираются потом отдавать?

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а почему Вы решили, что я только перед ними объясняюсь? Ведь кроме них есть ещё и Вы. :о)
Если хотите, то это провокация. Обсуждают мои претензии по зарплате, заодно и вопрос зарплаты в отрасли. Обсуждают моё образование, заодно и вообще образование. При чём каждому есть что сказать по существу. Я иногда даже сохраняю некоторые сообщения себе в архив - на память. :о) Тут вот недавно раскрутил тему системы оплаты труда. Андрей Деркач видимо получил пользу от этого. Хотя возможно в остальном материт меня заочно.

Если говорить с позиций инженерии знаний, то я коллекционирую содержательные тексты и даже тезисы из различных областей в том числе и потому, чтобы когда-нибудь создать УНИВЕРСАЛЬНУЮ ОНТОЛОГИЮ ЗНАНИЯ. Это можно назвать древом знания, эпистемотекой (хранилищем знаний). Как ни странно, но даже Q иногда выдаёт весьма ценные мысли, которые помогают моему поиску и верификации компетентностных знаний (то есть знаний, которые помогают решать задачи, действовать, анализировать). Собственно они и составляют предмет моих исканий. Правда я давно понял, что взялся за неподъёмную задачу. Но когда-нибудь у меня будет достаточно денег, чтобы создать это электронное древо знаний. Если только наши гуманитарии доделают до конца шеститомный СЕМАНТИЧЕСКИЙ словарь русского языка (Институт русского языка РАН, от которого теперь по всем телеканалам выступает странный дядечка Живов в роли обличителя лингвистической антинаучности). Этот Живов лучше бы помогал этот словарь делать, чем позировать перед телекамерами.

Ну да я опять со своим нарцисизмом. :о)

Про кредиты - авиакомпании наверняка надеются на льготные условия рефинансирования долгов, чтобы можно было снизить долговое бремя. Иначе тогда, конечно же, будет только хуже.

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати:

Джон Маккейн уже победил на выборах
http://www.utro.ru/articles/2008/10/27/777412.shtml

"Из последних предвыборных новостей в США стоит отметить следующий любопытный факт. Большинство действующих сотрудников ЦРУ, оказывается, на выборах поддержат не бравирующего своим воинственным патриотизмом ветерана-республиканца, а Барака Обаму. Об этом сообщило издание Congressional Quarterly, освещающее деятельность Конгресса США. По данным газеты, к поддержке демократа в первую очередь склоняются разведчики из основных структур ЦРУ, работающие под прикрытием. Между тем представители военизированных подразделений ЦРУ - на стороне кандидата-республиканца, что, впрочем, традиционно для них."

Как тонко там работают аналитики и как грубо себя ведут политики:

"Победа Джона Маккейна на выборах президента США, которые пройдут 4 ноября, гарантирована. Сам республиканец заявил об этом в телеэфире: "Моя победа гарантирована, хотя результат голосования не будет ясен до самой глубокой ночи""

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я почему-то верю Маккейну. Несмотря даже на мнение некоторых сотрудников ЦРУ. интересно - как отразится победа того или иного кандидата на ценах на нефть? Как воспримут победу того или другого фондовые рынки? Выборы Медведева в мае были положительным информационным поводом.

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бизнесмены о кризисе
http://www.timeout.ru/journal/feature/3142/

Павел Глоба об Украине, финансовом кризисе, развале НАТО и Евросоюза
http://www.from-ua.com/news/39b5db3a4b1ae.html

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, особенно понравилось у Кочурова:

"Ко мне приходят устраиваться на работу люди, называют какие-то цифры фантастические, хотя учатся на четвертом курсе вуза или только закончили, начинают рассказывать, что надо снимать жилье и автомобиль взят в кредит, про хобби недешевые. Ты все это выслушиваешь и думаешь: «Кому платить? Человек в жизни еще ничего не видел и не сделал». Безработица — это тоже хорошо."

Это ж где он таких студентов берёт - с недешёвыми хобби. Видимо кого-то по блату ему подсунули.

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Или вот ещё:

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ, президент компании «Натали-турс»

На туристической отрасли кризис, конечно, скажется — мы в рынке, и если этот рынок сжимается, то люди будут экономить, и в первую очередь на таких услугах, как выездной туризм. Уже видно, что за последние недели идет снижение заказов: где-то от 20 до 30% — в зависимости от направления. Например, по Арабским Эмиратам снижения количества заказов мы не замечаем, но скорее всего потому, что это традиционно дефицитное направление. А вот по Таиланду на 20-30% падает спрос. С одной стороны, потому что кризис, а с другой — потому что серьезно поднялись цены на топливо и, как следствие, на перевозку, а компании перевозчики пока не скорректировали их обратно. Поскольку сейчас не очень понятно, как дальше будет развиваться кризис, все продажи сместились в сторону last-minute-моделей. И если в прошлом году в это время уже шло активное бронирование билетов новогоднего периода, то сейчас наблюдается легкое затишье.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий:

> Евгений, что касается Мозаики, то откуда Вы можете знать - что я писал другим в привате? Вы читаете приватную переписку на Мозаике? Тогда Вы должны знать, почему я перевёл переписку с Мозаики на почту. ;о)

Не юродствуй. Я знаю лишь то, что ты говорил мне.

> Ваши познания о войне видимо как то устарели. Информационная, психологическая и идеологическая война давно являются частью ВОЙНЫ. Кстати, я слышал, что господин Рогозин специалист по психологической войне. Тот самый, что сейчас вроде как представляет интересы России в Европе. Поэтому читайте теорию. Да хоть того же Клаузевица и всех его комментаторов и критиков.

Когда ты говорил о том, что "Грузия нацелена на войну, и закупает новые вооружения на деньги, предоставленные Западом", - ты имел в виду психологическую, идеологическую, информационную войну, - или ЧТО? ;)

Я четко выдал, что начинать полномасштабные боевые действия Грузия не будет (хотя может провоцировать Россию на начало подобных действий).

> Кстати, зачем Вы путаете ввод войск НАТО и вступление в НАТО? Афганистан же не входит в НАТО, но ничего не мешает там быть войскам НАТО. Как, впрочем, и в том же Ираке...

В ИРаке, насколько я помню, были не войска НАТО, а войска США, Англии и тех стран, которые согласились их туда прислать.
С другой стороны, Вы не удосужились опровергнуть мой тезис о том, что страны НАТО не спешат посылать свои войска на защиту неадекватного Мишико.

Хотя, возможно, Эстония пришлет силы быстрого реагирования :D.

> "Любая серьезная напряженность в нефтедобывающих регионах до сих пор поднимала цены на нее" - это было до финансового кризиса. Теперь же, в условиях явной стагнации мировой экономики, может быть что угодно - страх движет трейдерами. Наши фондовые биржи работают в режиме регулярной остановки торгов уже которую неделю.

Страх обычно посылает цены вверх ;). Ты читал мой разбор книги о нефти?
Рынок нефти спекулятивный, и любые угрозы бесперебойной доставке могут вызвать повышение цен, - кризис или нет.

> Что касается Ваших оценок ситуации в Грузии, то ваши понты (иначе не могу назвать) не базируются ни на конкретных фактах, ни на системном анализе.

На ТВОЙ взгляд? ;)
http://www.utro.ru/news/2008/10/27/777581.shtml - я еще в августе сказал, что решение воевать было принято Саакашвили весной, следствием чего была данная отставка. И, я не исключаю, что перед нами - следующий президент Грузии. Это к вопросу о системности анализа.

> Кстати, говорят, что для оценки ситуации в Украине во времена оранжевой революции, использовалась методика SSM. Cумеете её расшифровать? Тогда я поверю в Ваш профессионализм. Кстати, книжка с описанием этой методики на английском на Озоне.ру стоит 4365 руб. Цена запредельная даже по сравнению с BSC и говорит о статусе методики.

Блин, да не играю я в такие игры! Мне не нужно, чтобы ты во что-либо верил обо мне, - я существую независимо от твоих представлений обо мне или о "профессионализме" :). Равно как и знание трехбуквенных слов, - это не "профессионализм" :).

А, вообще, ты об этом: http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_systems_methodology ?
Это лишь одна из многих методик решения любых задач. "Мозговой штурм" - другая, ТРИЗ - третья, и так далее. Истинная методика, используемая "цветными революциями" - это методика Шарпа:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2461922/

Хотя "ненасильственное сопротивление" использовал еще Ганди.
Работает эта методика не везде, - например, какой-нибудь Саддам просто раздавил бы всех танками, да и китайцы на площади Тянанымэнь не дрогнули.


> Израиль, как стратегический союзник США, помогает в развязывании обычной, так называемой горячей, войны в регионе.

Ээээ, доказательства?

> Поэтому Ирану ядерное оружие нужно для того, что США и Израиль не имели возможности уничтожить его, как это сделали с Ираком. Если у Ирана будет ядерное оружие, то США не смогут безобразить.

Ха, - пока что мы имеем неоднократные иранские угрозы стереть Израиль с лица Земли.
Мы имеем финансирование и обучение Ираном "Хезболлы", которая заявляет о желании уничтожить "сионистское образование" и занимается терроризмом.

И началось все это задолго до войны в Ираке.

Так что, Дим, - давай ты не будешь врать и подтасовывать тезисы (путем исключения фактов) на темы, в которых ты не рубишь.

> И им наконец-то придётся заняться внутренними реформами, так же как и Израилю. Объективно, а не потому, что к власти придёт Обама с демократической риторикой. Сейчас же им проще играть в игру "внешний враг наступает". Вспомните также казус под названием 9/11. Сама дата очень похожа на телефон спасения 911. Не смотрели никогда американские передачки на эту тему? У нас это был прямо таки хит в своё время. Это ж "перст судьбы", практически...

Не юродствуй, - это к теме отношения не имеет.

П.С. <i>Примерно также звучит Ваше (исправил несколько ошибок, не удержался) "Вы же так не любите Америку а все говорите о каком-то управленчестве, которое у нас в стране максимум живет 10-15 лет?))".</i>

Я бы еще поставил запятую после "Америку", и поменял "максимум" и "живет" местами ;). Плюс, подумал бы о замене вопросительного знака в конце на восклицательный :). Это к вопросу о демонстрации собственной грамотности перед Андреем ;).

28.10.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

предсказания Глобы - это конечно интересно и это то, чему Хочется верить в большой степенин.
а у кого-нибудь есть статистика по прошлым аналогичным его предсказаниям?

28.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, Вы наконец-то начали оперировать фактами. Хотя продолжаете играть в свою игру. Это уже без меня. :о)

Представление псевдооппозиционности Нино Бурджанадзе как "кардинальных перемен" мне кажется не совсем корректным. Она такой же антироссийски настроенный политик. Её задача - подстегнуть Мишико, чтобы он не расслаблялся. Также давайте уточним, что понимать под полномасштабными боевыми действиями: провокация с последующим втягиванием в конфликт регулярных частей вполне возможна. Войска НАТО уже присутствуют официально в регионе в виде нескольких боевых кораблей, не говоря про многочисленных инструкторов и советников. Считаете 50 томагавков в Чёрном море недостаточной поддержкой?

Метода Шарпа (у меня есть электронная версия книги) - это вопрос процедур. А вот анализ конкретной обстановки в стране требует более тонкого механизма. И тут Вы пусть неохотно, но проявили знание предмета - действительно Soft_systems_methodology. Впрочем, у меня есть свои наработки на эту тему. Не без помощи наших теоретиков оранжевых войн и интеллектуальных технологий, конечно.

Что касается США, Ирана и Израиля, то Ваша позиция точно соотвествует официальной позиции политического руководства США. Тут Вы ведёте себя как патриот своей страны проживания. Не вижу больше смысла обсуждать тему. Разве что вспомнить про поставки Израилем оружия Грузии. Но и тут Вы наверняка придумаете какую-нибудь красивую отмазку.

Да, собственно, про нефть. Я уже привёл свой основной аргумент - рынок сегодня сильнее реагирует на рецессию, чем на поставки. ОПЕК и так уменьшил поставки больше, чем собирался - на 0,5 миллиона баррелей в день. Но и это никак не повлияло на цены. Они продолжают падать. Поэтому любой негатив в новостях будут оценивать как ещё одно свидетельство кризиса мировой экономики.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.