Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

15.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да как-то даже не интересно всё это уже серьёзно обсуждать. Раз уже сегодня прямо озвучено требование президента Боинга к России:"Пора России делать скидки на самолёты Боинга" А там уже и требование Российских госсубсидий Боингу - не за горами. Да и на продукцию государственного автомобильного концерна США "Дженерал Моторс" также давно пора в России вводить скидки, льготы и субсидии. Ну в самом деле - не АвтоВАЗ же поддерживать? Зачем нам автоВАЗ? Нам нужны исключительно автомобили Дженерал Моторс.
Странно, что Полиграфыч Шариков приводит в пример Англию. Для любого здравомыслящего интеллигента, демократа, либерала - нет и не может быть более ненавистного в своей отсталости, архаичности и закоренелом ретроградстве государства, чем современная ВеликоБритания, Великобритания 21 века. Ну в самом деле - начнём как всегда с основы, государственного устройства (в конце концов - там и автомобили до сих пор вручную собирают):
1) Великобритания 21 века имеет наиболее закоснелый, архаичный, безнадёжно отсталый и принципиально АНТИ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ (слышите - либералы-демократы - а-ту крушить Британию!) государственный строй - а именно - наследственную МОНАРХИЮ, передаваемую к тому же по материнской линии, что выражается, например в том, что нынешняя монархиня Великобритании правит там аж с конца 2й Мировой Войны. Просто удивительно в этом свете выглядит лицемерная политика идеала, опоры, и форпоста и эталона Всемирной Демократии - США! К чему пустая борьба с мягким не-демократичным государственным устройством в Северной Корее на фоне безобразно не демократичного - МОНАРХИЧЕСКОГО режима большого центрально-европейского государства - Англии. Ясно - что США в этой борьбе ОБРЕЧЕНЫ НА ПОРАЖЕНИЕ - как можно пытаться "поправить" мягко не-демократичную (при отсутствии жестких правил престолонаследия ) систему правления где-то в Центральной Азии, если сами США оказались абсолютно неспособны снести одну из самых отсталых и закоснелых монархий центральной Европы и своего ближайшего союзника? Ясно, что никакого успеха США на этом гибельном и безперспективном пути не ждёт....

Ну и т.д.

15.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:33 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"... Бездоказательно..."

Говорят, что первоначально слово «аксиома» имело значение «истина, очевидная сама по себе».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B0

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Аксиома, - "истина, очевидная сама по себе", - но есть тонкость :).
Эта "истина" может быть и не истиной, а ДОПУЩЕНИЕМ в твоей теории.


П.С. Мизина опять понесло ... При чем тут современная Англия???!!! :)
И при чем тут монархия?

17.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15.06.2009 Уретя Анатолий пишет:"... Абрамовича - "жалко" ?"..."

Оказывается для успешной карьеры олигарха прежде всего нужно освоить профессию официанта!!!!:

"... Рома - блестящий психолог и обладает фантастическим умением просчитать, что именно в данный момент нужно руководящему лицу. Если начальник проснется в три часа ночи от сильной жажды, то в три часа две минуты Абрамович будет стоять у двери со стаканом воды..."
http://www.rb.ru/career/knowledge/books/2009/05/18/164515.html

17.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Когда "властям" показалось, что пром производство в стране опустилось на самое дно, снизу постучались:

"... Прогнозы властей и аналитиков о том, что в апреле российская промышленность достигла дна (спад к апрелю 2008 года — 16,9%), не оправдались. По данным Росстата, в мае промпроизводство ушло в рекордный с начала кризиса минус — 17,1%..." http://rbcdaily.ru/2009/06/17/focus/419349

17.06.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, не могу не отметить, что писал это не я, я цитировал...

17.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Британия здесь при том, что наиболее ярко и наглядно, правильней говорить - нагло и откровенно демонстрирует всему миру, что насаждаемая с Запада и в первую очередь из США, из Вашингтона идеология "Демократии" есть не что иное как пустопорожняя брехня и демагогия, которая опять таки не стоит той бумаги, на которой написаны все эти "Всеобщие и Всемирные Декларации.."
Точнее - они написаны не для того, чтобы ими руководствоваться у себя - а напротив - для дураков на экспорт в банановые республики.
Ибо, продолжим, что такое Британская "Палата Лордов"? Какие-такие "лорды" могут быть в "Демократическом Обществе"? Это что такое за выродившаяся наследственная аристократия, откровенно гордящаяся своим многовековым вырождением и паразитизмом?
Это если с позиций "Демократии Вашингтона" подходить к делу.

А на деле-то, оказывается - Вашингтон - он сам - по себе - это их проблемы демократии. А в России-то - давно пора восстанавливать монархию, если не по Британскому, так по Испанскому образцу. Как там нынешнего очень популярного в Европе Испанского монарха-то зовут? А, Шариков? Король Испании - Хуан Карлос.
А с "Демократиями" пускай дальше США внутри себя разбираются.

17.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Cергей,
насчет монархии, я думаю Вы угадали самые заветные чаяния сегодняшней чиновней челяди!
Которая не знает пока под каким соусом это дело реализовать.
И наследники вот уже готовятся к "правильной" жизни:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/375507/

Особо впечатлил перл Грызлова младшего: "Ведь если плохо, но стабильно, это уже хорошо! - Грызлов поправляет на лацкане значок ЕР."

Вы таки мечтаете, чтобы вот "такое" нами управляло по наследству????! Что бы все были счастливы и радовались, что у нас стабильно всё плохо? :)))))) Хотя, в принципе, это уже и есть.


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мда ... Мизин путает церемониальную европейскую монархию в демократическом обществе с монархией реальной.
ну и, естественно, наезжает на Англию современную, - причем лишь потому, что я упомянул Англию 17 века!

Похоже, это бот, который генерирует тексты в качестве реакции на слова ;)))).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот. Уже оппонентов роботами обзывают. Эти мне инопланетяне!..

А если взглянуть тверёзо, то потомки тех самых "игрою счастия обиженных родов" (C by Pushkinn) регулярно норовят устроить нам всем очередной передел власти. Это такое достаточно плотно живущее "социальное меньшинство" в которое каждый сам себя записывает по собственной претензиозности. Происхождение и наследственность чаще всего не при чём, хотя родственные (или свойственные) связи приветствуются. Этакий неформально-селективный клан. А поскольку они все реальной, а тем более физической работой обычно не утруждаются (не царственное дело-то), а по большей части все сплошь гуманитарии, да ещё и часто с неплохим образованием, то и умения убеждать и ставить "народные сцены" не занимать. Вот, в перестройку заставили всех поверить. В светлую волю потомков тех, кто когда-то чем-то рулил, тоже. Так же, впрочем, легко проходит и демонизация предыдущего слоя правителей. Если доживём - увидим очередной переворот этого колеса, чтобы последние теперь опять назвали себя первыми.
Если позволите, нечто 15-летней давности:

“НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО...”*)

Опять хотим Вселенских Переделов
И снова ждём каких-то Твёрдых Рук
О, боже мой! Каким быть надо смелым,
Чтоб в дураках вновь очутиться вдруг...

Всё лучшее всем лучшим на потребу
От края и до края всей Земли
“Над всей Испанией безоблачное небо” -
И вот последние по первым понесли

Доверите судьбу опять невежде,
Вновь ставите свой замок на песок,
Но всё же ждёте, рты раскрыв в надежде,
Когда туда сам упадёт кусок?

Ну ели б просто торты вместо хлеба
И кто бы и на что бы посягнул
“Над всей Испанией безоблачное небо” -
Глядишь - уже разводят караул.

Жди, вспомнят ли тебя хотя бы внуки
Вмешался - изменил бы, да не стал...
Что, чистыми твои остались руки -
Не слишком ты от этого устал?

Ты вроде был, а может быть и не был
А в лучшее всё веришь горячо
“Над всей Испанией безоблачное небо” -
Кто б мог подумать что - нибудь ещё ?


*) Для тех, кто запамятовал: таков был радиосигнал
франкистов, после которого началась в Испании
гражданская война.

18.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17.06.2009 Сорокин Игорь пишет:"... Особо впечатлил перл Грызлова младшего: "Ведь если плохо, но стабильно, это уже хорошо! - Грызлов поправляет на лацкане значок ЕР..."

Если не ошибаюсь, Д. Трамп такое назвал "удачливыми сперматазоидами"...


17.06.2009 Уретя Анатолий пишет:"... не могу не отметить, что писал это не я, я цитировал..."

Приношу извинения за свою невнимательность.

18.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Однако современная монархическая Испания вовсе не жаждет, как видите, что либо менять, и живёт вполне удовлетворительно. Надо сказать, это лично моё убеждение, что именно современный Испанский вариант Конституционной монархии России подошёл бы больше всего и был бы наиболее хорош для общества и государства. И дело тут в частности, еще и в том, что этот вариант монархии наиболее соответствует .... исконно Русскому исторически успешному государственному устройству - как в варианте Киевской Руси времён расцвета, так и Московскому государству 14-15 веков, до Ивана 4, а главное - до Петра 1. Когда никаких крепостных холопов ещё не было, а дворяне ещё не знали, что они "аристократия". Попросту говоря - "до отмены Юрьева дня". То есть таковой монарх, который на Руси наследовал вовсе не автоматически, а кто хочет почитает как это происходило. Потому такой царь не озабочен как бы "чего насшибать, набрать куда побыстрее", а напротив надзирает за ... точностью исполнения Демократии - подбором/назначением/смещением/оценкой любых существенных в государстве управленцев, как и за тем, чтобы это своё государство в целом не расхищалось. Ну ,естественно, в Конституции оговариваются понятные всем условия и процедура смещения царя. Да собственно и Новогородская "республика" так жила.
Для просвещения Шарикова. Хотя это дело, видимо, безперспективное, если вспомнить литературное произведение, откуда Шариков произошёл. Итак берём другого главного союзника Надзирающего Всемирного Демократа - США. Главного союзника Демократа-США по Азии. Это где Американские войска уже свыше 60 лет вместе с флотами базируются, "наводя порядок по всей Азии". Итак - Главный Союзник Всемирного Демократа США по Азии - это наследственная Монархия Японии.
:):):):):):)
И тук понимаешь возникает какая очень смешная закавыка - чтой-то эти самые США так рвутся "внедрять демократию" везде и всегда не у себя, не у своих союзников?

18.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из марксизма в меркантилизм:

"...За последние десятилетия российская экономика окончательно превратилась в экономическую систему, основу которой составляет торговый оборот....Торговая практика превратилась в настоящее торговое мировоззрение. Торговая политика стала основой государственной экономической политики...Такую систему принято называть меркантилистской...."
http://www.vz.ru/economy/2009/5/22/289460.html

Но, как говорится там же "...Однако опыт показывает – накопленные деньги нужно инвестировать в проекты, способные изменить будущее страны....
....Но для того чтобы вырваться из мира денег в мир идей, как показывает мировой опыт, надо отказаться от сбережений и превратиться в инвесторов. Другими словами, богатыми становятся те, кто не ставит задачей создание этого богатства."

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а если вспомнишь, то последние лет 10 слово "инвестор" у нас ходило не иначе как в связке со словом "иностранный".
А в одной из статей, которые нам принесли дотошные авторы, ккжется: http://engine.aviaport.ru/issues/60/page02.html или в чём другом рядом - после США, которые были самым крутым спонсором нашей промышленности был ... Кипр. С трёх раз догадайтесь. что за непонятные фирмы из Кипра вкладывали деньги в Рсссийскую промышленнсть???

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне тут вопрос пришел, - как называть последователей Мизина? ;)
И как отреагируют эти мизинцы, если им показать более длинный средний палец???!!! :D

Великобритания, Швеция, Голландия, Испания, Япония, - везде монарх является номинальной главой государства. Однако монархи там мудрые, и потому править не пытаются, играя роль церемониальную, а не политическую. Пример аналогичной роли, - президент ИЗраиля (а управляет там премьер-министр вкупе с парламентом).


Что касаемо Московского государства, - я читал и о том, как "кандидаты в монархи" относились к своим конкурентам, являющимся по совместительству близкими родственниками ... Там такая борьба за власть была ...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.