Конференции

 
 

Ракета "Булава"

Тема: Ракета "Булава"

09.08.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.10.2010 skydiver000 пишет:"... положительные новости не вызывают долгого и продолжительного срача в прессе и на форумах. а неверующие в Булаву, похоже, спрятались в свои норки, даже не подумав написать чтото типа "я был не прав"..."

- ... блажен своим неведением:

".... Стратегическая ракета морского базирования «Лайнер», летные испытания которой начались успешным пуском 20 мая, способна нести от 9 до 12 боевых блоков малой мощности, что превышает боевое оснащение ракеты «Булава», сообщает Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева.
«Ракета «Лайнер» может быть оснащена в 1,5 – 2 раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета «Булава», – говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте предприятия. В нем уточняется, что «ракета «Булава» может оснащаться всего лишь шестью боевыми блоками малого класса мощности».

В сообщении ГРЦ имени Макеева (г.Миасс, Челябинская область) также отмечается, что ракета «Лайнер» может быть оснащена смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности.
«Ракета «Лайнер» по энергомассовому совершенству (отношение массы боевой нагрузки ракеты к ее стартовой массе, приведенное к одной дальности полета) превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению (четыре блока среднего класса мощности) не уступает четырехблочному (в условиях СНВ-3) американскому «Трайденту-2»,..."
http://infox.ru/authority/defence/2011/08/09/Cyentr_Makyeyeva_oby.phtml

09.08.2011 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У меня от посещения украинских форумов сложилось мнение, что "Булова" - это личный враг всего украинского народа.
Сначала долго веселились, что у нее проблемы, а потом, как полетела, начали злиться и выискивать везде хоть какой-то негатив.

Вот, кстати, вполне оппозиционный ресурс об этом "Лайнере" написал:

"КБ имени Макеева объявило о создании новой стратегической ракеты, которая превосходит по своим характеристикам «Булаву». Правда, вскоре после распространения сообщения КБ аннулировало собственный пресс-релиз, а в Минобороны заявили, что от «Булавы» не откажутся. В отрасли заявление о «Лайнере» считают очередным всплеском в противостоянии сторонников и противников твердотопливных и жидкостных баллистических ракет."
http://gazeta.ru/politics/2011/08/09_a_3728029.shtml

Если же вкратце, то тут имеем примерно тот же спор, что и в случае ан-148/Суперджет.

Мягко говоря, сторонники "проверенных технологий" vs "сторонники современных".
И не без передергиваний, разумеется, со стороны первых.

Ведь никто и не говорит, что твердотопливные ракеты (булава) могут забрасывать больший вес на больше расстояние (по крайней мере, сейчас).
Речь о других преимуществах, которые на сегодняшний день профессионалами (и в России и на Западе) расцениваются в качестве ключевых: относительная простота (в т.ч. в обслуживании), возможность долговременного хранения и короткого времени подготовки к старту, безопасностью и экологичностью.

Современные МБР являются средством сдерживания, а ограничения по СНВ (в частности, количеству боеголовок) приводят к тому, что, в принципе, не так уж и важно, уничтожаешь ли ты 4 города шестикратно или "всего лишь" с тройной надежностью.
а вот умение преодолевать ПРО (в там числе перспективные) куда важнее.
В этом смысле у твердотопливных ракет (пока?) превосходство.

А еще хотелось бы про массо-габаритные характеристики этого "лайнера" услышать.
А то как бы опять не пришлось строить "Самые большие в мире лодки" (со всеми вытекающими) с меньшем, чем у вероятного противника количеством шахт, ракет и боеголовок.

При прочих равных, думаю, очевидно, что лучше иметь 2 лодки с 16 ракетами, забрасывающими М тонн на К расстояние, чем 1 лодку с 16 ракетами, забрасывающими Мх2 тонн на К расстояние (но с большим временем разгона).

В общем, вопрос должны решать профессионалы (в Мин Обороны), а не форумные специалисты с набросов журнализдов.
Как я понимаю, министерство обороны свое мнение уже озвучило.

09.08.2011 Krendel V.M. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Расслабьтесь.
"Лайнер" - это развитие "Синевы". Под "Синеву" у России всего 6 носителей, которые прошли уже средний ремонт - читай половину своего срока отслужили.
Совершенствование боевых характеристик "Синевы" - это замечательно, но перспектива в 15+ лет - это безальтернативно "Борей"+"Булава".

11.08.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Куда же вы денесь ...БУЛАВА придется доводить ....Америка уже видит ...Придется РАФА "корупционеров" по БУЛАВЕ то дернуть...И до "вербать" и уже прям "указывать"..Работай "падл.." чесно на благо БУЛАВЫ и ее доводки и Борея прожекта...То Конгресс СШа урежит финансы по ПЛО ВМС АВиации .....Типа зачем нам Р8 если у РАФА АПРКСН нету ? Дожились что запод СНБ "трясут" корупцию РАФЫ чтоб у них чего-то было в "метале"...И мы не страдали по заказам и боевому составу...И США не когда не продаст Трандент 5 или прекспетива "ГЕОВОД" ...РАФА не Британия и Франция...И об НАТО и РАФА даже не мечтайте ! Это "п**де.." НАТО с РАФА "учасник" с ее корупция и клиптомания! Дай бог в РАФА хоть чуть "будет" больше ПРАВОПОРЯДКА! Проснитесь Русские это не шутка ! Дальше только аля "режим" Украина "ХАМ" ВИКТОР 2 WHITIE MONKEY KING KONG ////Креминал утопие и еще ЯДЕР ОРУЖИЕ В РКАХ УРКА РЕЖИМ ! ПУТИН и народ фронт и все у вас получится ! Там все разом с корупция наведете лад ! запод ПУТИН устраивет ибо он "Красный офицер" а не "УРКА" как УКР Утопист "ХАМ" Виктор 2 !

11.08.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Министерство обороны США планирует сегодня провести второе испытание военного гиперзвукового планирующего аппарата с треугольным крылом или гиперзвукового летательного аппарата "Фалкон".....
.....аппарат разработан корпорацией "Локхид-Мартин" в рамках программы, ставящей своей целью обеспечить Пентагон средством нанесения "быстрых и точных неядерных ударов по любой цели на планете в ответ на угрозы национальной безопасности США". Гиперзвуковые аппараты задуманы в качестве альтернативы межконтинентальным баллистическим ракетам, оснащенным ядерными боеголовками...."
http://www.aviaport.ru/digest/2011/08/11/219850.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а вот - рекламная песня относительно-касательно проекта "Лайнер" и его предшественника.
http://video.mail.ru/bk/businesstelecom/_myvideo/1.html Вот как надо строить PR-акции!

16.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...К 2020 г. ракетные войска стратегического назначения получат качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать «любую ПРО»..."
http://news.mail.ru/politics/7619971/?frommail=1

- Это хорошо наверное, лишь бы Россия дожила до этого счастливого момента...

26.01.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Все мозги направлены на спасение задниц:

"Миссия российской межпланетной исследовательской станции «Фобос-грунт» завершилась неудачей из-за вспышки на солнце. Такова версия членов межведомственной комиссии, которые расследовали падение аппарата. Заключение комиссии носит чисто гипотетический характер, однако такая гипотеза позволяет чиновникам Роскосмоса избежать ответственности за провал. Но ученые из Института земного магнетизма и Центра прогнозов космической погоды уже опровергли эту версию..."
http://news.mail.ru/society/7921642/?frommail=1

26.01.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*************************************************************************************************
В общем, вопрос должны решать профессионалы (в Мин Обороны), а не форумные специалисты с набросов журнализдов.
Как я понимаю, министерство обороны свое мнение уже озвучило.
*****************************************************************************************
Наши нынешние "профессионалы в МинОбороны" это ... как бы это помягче выразиться...в любимой непечатной терминологии самого МинОбороны Сердюкова - люди, которые принципиально выбрали итало-немецкие бронемашины, французские вертолётоносцы по 1.5 млрд$, австрийские винтовки, а также хотели бы и немецкие танки Леопард закупить вместо наших, поскольку уверены - что те "лучше". И как так вышло - что тут оказались такие "профессионалы" - тоже известно - на соседних ветках тоже пишут -как.
А опорой СЯС хорошо бы сделать не АПЛ, а как раз совсем сухопутные ракетные поезда - оно и дешевле несравненно, и надёжней, несравненно легче и дешевле в обслуживании, и экологичней (сокращаем на энное количество ядерных реакторных установок !!!) и одновременно - опасней для врага! Что давно уже фактически признали США, позаботившись именно об уничтожении наших ракетных поездов! Проявляя терпимость к нашим взрыво-пожаро опасным АПЛ. На поездах имеет смысл использовать те же самые ракеты с АПЛ. У нас же нет морального обязательства - "использовать СЯС наиболее безопасные для врага - США? :) Наоборот - надо исплльзовать самые опасные, надёжные и неуязвимые для врага - США - железнодорожные! :) А АПЛ - в небольшом количестве, сколько возьмётся надёжно содержать сам флот - для подстраховки. 5 штук - вполне достаточно. У Фпанции - по-моему вообще одна. Вот тогда - США пусть трясутся как раньше - их 12авианосцев им нисколько не помогут нам реально угрожать. А все эти договора СНВ в нынешней обстановки надо немедленно разрывать, пока они сами это не сделали. "Дружба с США" всем "друзьям" обходится на порядки дороже открытой вражды. Забывать об этом нельзя.

26.04.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Супостаты готовятся:

"... США впервые планируют во время испытания по программе ПРО уничтожить сразу пять ракет вероятного противника — три баллистические ракеты средней и меньшей дальности и две крылатые ракеты...."
http://news.mail.ru/politics/8774737/?frommail=1

03.05.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Есть мнение, что:

"....Межконтинентальными баллистическими ракетами с дальностью поражения более 5,5 тысяч километров и технологией их создания обладают только официально признанные ядерные державы....
..... баллистическими ракетами средней дальности обладают лишь незначительное количество стран — ...это Израиль, Индия, Иран, Северная Корея, Пакистан, которые имеют развитые ракетные программы, претендуют на региональное лидерство и не входят в состав официальных ядерных держав...."
http://news.mail.ru/politics/8843149/?frommail=1

09.05.2012 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

тут это http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EB%E0%E2%E0_(%F0%E0%EA%E5%F2%E0)
начиная с тринадцатого радует и статистика и условия запуска.
такой вот повод для оптимизма ко дню Победы!

10.05.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... В Соединенных Штатах состоялось успешное испытание новейшей противоракеты. Ею планируется оснастить европейскую систему ПРО..."
http://news.mail.ru/politics/8902445/?frommail=1

23.05.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны...."
http://news.mail.ru/politics/9038789/?frommail=1

23.08.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Китай провел успешное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР)...
... «Дунфэн-41» представляет собой мобильный комплекс, очень схожий по внешнему виду с российским «Тополем», однако, судя по фотографии, опубликованной в 2007 году, превышает его по размеру.
Дальность полета ракеты, по данным ISH Jane's Defence Weekly, составляет от 10 тысяч до 14 тысяч километров. DF-41 оснащена разделяющейся головной частью с 10 ядерными боеголовками индивидуального наведения, а также содержит ложные цели, имитирующие боевые блоки, которые предназначены для противодействия ПРО...."
http://news.mail.ru/politics/10003646/?frommail=1

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.