Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А давно это было?

П.С. Я, пожалуй, денек от форума отдохну. А то что-то многовато меня тут, и не только тут :).

16.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
Три года назад был в Клыково, под Оптиной пустынью. Строгий такой монастырь, туристы туда почти не заглядывают. У этого монаха были такие глаза ..., я думал такое только в книжках бывает. А вообще наиболее интересны схимники, это отпетые еще при жизни монахи, но их так мало...
П.С. Ну, разве что денёк:)))).

16.03.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Красивых слов волна нагрянула..

Вот только кто бы эффективные рабочие места создал...

Пошёл я с врагами бороться!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

Не вышло отдохнуть день, - только полдня ;))).
но ничего, я еще отдохну.

Самое страшное лично для меня - это когда форум превращается в чат, и я отвечаю в реальном времени, в режиме диалога. В этом случае затягивает неслабо.


Насчет советов старца:
1) Я как раз весьма восприимчив, но никогда не забываю разницы между "видится" и "евляется". Помню, что все многогранны, и то, что я наблюдаю, - это лишь мое восприятие той стороны, которой они повернулись ко мне.

2) Если честно, не понял.

будда, Кастанеда, - много кто говорил, и много чего. Другое дело, как это воспринимается нами и сейчас ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2009/03/18/168953.html - у Мизина теперь есть шанс! Шанс встречи с его кумиром!!! ;)

18.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


" у Мизина теперь есть шанс! Шанс встречи с его кумиром!!! ;) "

Об этом мы, безусловно, узнаем на ветке "Бесчинства на борту":))))))))))!

18.03.2009 Ivanov Dmitry пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

гр. Шариков, здрасьте! вопрос к Вам имею так-сказать по существу. задаю его не от праздного любопытства и не от тайного устремления скверного, а введу практического интереса. вопрос: зачем РФ самостройный самолет и чем этот самолет грозит гражданам РФ, соседям, дальнему зарубежью? спасибо

18.03.2009 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2ППШ:

Позвольте вернуться к обмену соображениями по поводу собственных отражений.
Ваш вывод: "Вы живете в модели, в которой от индивидума и его настроя ничего не зависит" благополучно пролетел мимо цели. Хотя "системы координат" у нас, безусловно, разные.
Хулиганство и без меня запрещено, но что с этого толку? Игры в "русскую рулетку": попадусь - не попадусь, кое-кого возбуждают больше, чем сам факт самоутверждения за счет чужих боков и носов. Изуродованный цивилизацией животный инстинкт: демонстарция силы. Вот только у животных, как правило, принято сначала силу демонстрировать, а не применять. И нужный моральный эффект наступает от осознания победы, как таковой, а не от вида крови соперника и его поверженного состояния. Да еще этот процесс индивидуален. Групповая охота - это уже не хулиганство, и цель ее в человеческом понимании опять же изуродована до неузнаваемости. Мотивировки таких людей во многом типичны и у них принцип, как у героя песни В.Высоцкого: если я чего решил, я выпью обязательно... Если такой тип идет на столкновение воли, значит он хулиган-интеллектуал. Значит его можно переиграть. Но есть и такие, на которых концентрация воли влияет только будучи сжатой в кулак, и направленной в такое чувствительное место, где ее проявления он не ждет.
Ваша фраза: "Лично у меня случались ситуации" говорит о том, что ситуации случались и другие, так что разбирать ВСЕ варианты смысла нет. Вы прекрасно знаете, что часть Ваших успехов укладывается в статистическую вероятность, слегка подправленную персональными способностями.
Думаю, что способности Дона Хуана: "...удел Дона Хуана, - не пещера отшельника, а любое место в мире. А "пещеру, где все тихо и мирно" он НОСИТ С СОБОЙ, - и в 99.9% случаев все вокруг него происходит так, как он этого хочет..." несколько утрированы. В том числе и процентно. Вокруг него не все, конечно, но многое происходит так, как он ХОЧЕТ это видеть или не видеть. Вы же знаете, что психика человека избирательна, причем на подсознательном уровне. Не каждый, выйдя на сцену, сможет показывать сложные фокусы. Да, кое-чему можно научиться при наличии желания и времени. Но не всем. Видимо, создатель заложил в детях своих постоянное существование "разности потенциалов", которое служит неким "двигателем прогресса". Без него все сидели бы в лучшей асане и медитировали. А вокруг природа брала бы назад свое исконное, экспроприированное "человеком разумным".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Игорь:</b>

;))))))))))))))))))

Вообще, зависит от масштаба происшествия.
Я еще раньше представил себе скульптуру "Мизин, обличающий Чубайса" работы Церетели ;)))).

Да, - заметили свое влияние на ветку? Привнесли, знаете ли, благостность, - и драка сразу прекратилась! ;)))
Даже Олег высказался в менее боевом тоне, чем раньше :).

<b>Ivanov Dmitry:</b>

Если честно, я не понял вопроса.
1) Что значит, - самостройный? КАкие именно модели имеются в виду?
2) Почему он должен грозить?
3) Почему вопрос задан именно мне, и именно здесь?

<b>Олег:</b>

Системы координат, - да, разные. И Вы продолжаете выступать из своей, попросту отметая мои аргументы.
Потому и не желаете замечать, что с изменением собственного настроя изменяется не только ВИДЕТЬ (фильтры восприятия), но и РЕАКЦИИ ОКРУЖЕНИЯ.

Помню, я однажды встретил японца - буддистского монаха. В радиусе трех с лишним метров от него пространство было другим, - исчезали тревога и беспокойство, и наполняла "безмятежность существования".

И мои тексты из серии "магия взаимоотношений" как раз это объясняют, - ведь даже "хулиган" - он "хулиган" в одном месте, а в других местах он заботливый отец, подчиненный, сын. И когда он попадает в обстоятельства, когда его самоидентификация переключается, - он мнгновенно становится мирным. С толпой, конечно, сложнее, поскольку она подпитывает друг друга (поддерживает самоидентификации друг друга, - потому, скажем, при разгоне демонстраций первая задача полиции, - разобщить, разъединить толпу, превращая ее снова в людей), - но и это не является чем-либо невозможным.

И к такому специалисту по управлению собой, который может удерживать свое состояние, и втягивать в свое поле других, обычный чел с дурными намерениями, даже очень злой, просто так не подойдет. Только такой же, который может сознательно удерживать свое состояние, - либо действующий в рамках бОльшей системы (солдат, и т.п.).

И он, кстати, проецирует вовне себя образ, на который они как раз и реагируют. таким образом Это, кстаи, и все мы селаем, - в меру своих возможностей. Правда, для большинства этот образ "естественнен" ("что выросло, то выросло"), а не сформирован сознательно.

Приведу пример. Даже если взять кинематографические образы, - актеры-"крутые" тоже очень разные. И если некоторые из них (скажем, Стивен Сигал) проецируют образ "Дай мне пвод тебя побить", другие (скажем Шон Коннери, особенно в роли Джеймса Бонда) проецируют образ "Надо будет, - побью, но ни тебе, ни мне это не нужно".

Что касаемо двигателя прогресса ... Действительно, - большинству это НЕ НУЖНО, это для них избыточно.

Вот, кстати, мой старый текст, написанный для форума Синтона:
<i>Армия на марше

Структуру общества применительно к прогрессу можно представить как структуру армии на марше или в обороне.

Имеется авангард/передний край, осваивающий "новые технологии", новые состояния, новые развлечения - что угодно. Они уже видят противника, и знают, что им может потребоваться для схватки с ним. Эта группа осваивает то, что нужно обществу для решения новых задач, возникающих в его жизни (читай, грань настоящего и будущего).

Имеется основная масса войска, которая противника не видит, а видит лишь странные действия авангарда, которые она не понимает. И, соответственно, может смеяться/злиться/плеваться на тему того, что он делает. ЭТа группа символизирует прошлое и набор знаний, которые имеются практически у всех.

Однако помимо этих двух групп есть и третья - разведчики, находящиеся в тылу врага, и видящие то, что пока неизвестно основному войску. Они - первопроходцы, которые осваивают то, что пока не нужно обществу. Эти, хе-хе, нацелены на будущее - одно из возможных, - чтобы создать основу для "перевооружения" авангарда, а то и создать потребность в том новом, которое они несут (пример - Интернет).

И любая новизна идет из "разведки" в авангард, а оттуда может в какой-то момент перейти и в основную массу. Примерами являются грамотность, а также Интернет и вождение автомобиля в США.


Насколько я понимаю, на момент своего создания Синтон был "в разведке" . Потом переместился в авангард. Да и сейчас идет в авангарде, но уже не в первых рядах оного, поскольку тренинги личностного роста стали частью жизни общества, но пока далеко не для всех его членов.

Соответственно, работать на данном этапе стоит именно с авангардом - теми, кто более активен, предприимчив, и стремится к познанию нового. Но не стоит ИМХО и забывать про "разведку", которая может не приносить большого количества денег на рынке, но представляет собой развитие общества. Насколько я понимаю, данное направление в Синтоне представляют авторские тренинги (типа тантры, "телески" или стервологии).</i>

20.03.2009 Ivanov Dmitry пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

разъясняю вопрос:
1. самостройный- спроектированный в россии, построенный на российском заводе российскими рабочими, с использованием элементов российского брэо. тип вс значения не имеет, любой самолет
2. на этот вопрос я ожидаю ответа от Вас, Гражданин Шариков. ведь именно Вы, по моим наблюдениям, не стесняетесь рассматривать вопрос более чем в одной проекции.
3. я мог-бы адресовать вопрос товарищу Мизину...), но, боюсь, знаю или предугадываю его ответ. признаюсь честно: была мысль адресовать вопрос не только Вам, но воздержался(см пункт 2 разъяснений). почему здесь? потому что вопрос не имеет отношения к авиации, потому что вопрос скорее социальный и(или) политический.
разъяснил, как смог
спасибо

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий:

Спасибо за пояснение :).

Я не считаю, что России нужен "самостройный самолет". Я не считаю даже, что России нужна "линейка самолетов".

Я считаю, что России нужна АВИАЦИОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, которая будет функционировать в двух контекстах, и будет конкурентоспособна в обоих:
1) Контекст государственно-политический.

Сюда попадает производство самолетов, предназначенных для защиты и распространения государственных интересов.
Это авиация военная, военно-трансопортная, "космическая" (вспомним, что "буран" появился во многом благодаря объедиению усилий космоческой отрасли с авиационной).

Приоритет, - независимость, и способность производить все самим.

2) Контескт коммерческий.

Сюда попадают самолеты, которые конкурентоспособны на мировой арене, в условиях рыночного спроса и предложения.
Это включает себя как рынок коммерческой аиации, так и АОН.

Здесь куда больше свободы, и можно укомплектовывать свою машину любыми деталями. Хотя, конечно, некоторые машины лучше производить в двух вариантах, - "самостийном" и "экспортном" (двигатели, БРЭО, и т.п.).


А остальное (конкретные самолеты) уже будет определяться этими контекстами.

Но советский вариант ("Все свое, и ни шагу назад!"), ни вариант "чисто рыночный" (берем только лучшее с рынка, и гори все остальное огнем!") не являются в достаточной мере гибкими, чтобы удолетворить обоим этим контекстам.

Я ответил на Ваш вопрос?

20.03.2009 Ivanov Dmitry пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и да и нет. Вы ответили на вопрос, зачем нужна авиапромышленность россии, но обошли вниманием интересы Граждан этой страны, как и некоторых других стран, коим повезло располагать границей с россией. чем грозит(именно грозит) усиление промышленного, а в случае с россией ВОЕННОГО, потенциала страны, которая на протяжении последних 100 развязывала войны СО ВСЕМИ пограничными государствами(финляндия, литва, латвия, эстония, польша, румыния, иран, афганистан, япония, китай и тд)? разумно и безопасно вооружать варвара дубиной, тем более, что исторический опыт показывает отсутствие колебаний при ее применении?
как-то так, Полиграф Полиграфович, что-то в этом роде.
спасибо

20.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О-о-о-о-о-о-о!!!!!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ааа, теперь понял.
Да, - наличие у России авиаастроительного потенциала является угрозой для мира во всем мире, и всего прогрессивного человечеста!

Самым мирным и безопасным соседом нынешней России является Китай. Поэтому особую угрозу миру представляет себе глубоко засекреченный проект боевого самолета нового поколения QQJ, - варианта SSJ, способного нести на борту и даже выпускать бесчеловечное оружие массового поражения, - каучуковую бомбу ;).

20.03.2009 Ivanov Dmitry пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и это вместо взвешенного анализа и критики? не ожидал, Гражданин Шариков

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.