Конференции

 
 

Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень

Тема: Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень

Обсуждаем: Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень, РИА "Новости", 29.01.2010

Программа создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень, заявил генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" М.Погосян

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, своим прогрессом Япония тоже обязана гонке вооружений. Надо быть чуточку внимательнее, чтобы рассмотреть что-то дальше собственного носа. Япоия подняась за счет высоких технлогий, но эти самые технологии были порождены гонкой вооружений. После второй мировой япония активно скупала патенты. А деньги не тратила на свои военные разработки потому, что не имела права по конституции развивать свой ВПК.

16.02.2010 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Развитость" японии очень условна. Развита промышленность, клепающая массовую электронику.
Процессоры например сочиняют в других местах. Также как и все мало-мальски технологичные новинки. В чем сила джапов? В том что они способны купить патент на практически любую по сложности вещь и массово её запустить на конвеер, дешево и качественно. F22 они никогда не купят т.к. чтобы массово его клепать как тоеты необходимо иметь совершенно другую по структуре и объемам промышленноть, которой у них нет и теперь уже не будет (корейцы с китайцеми не спят).
С другой стороны, технологии, использующиеся в крыльях 787 (они их поставляют в боинг) легко тесно переплетаются с материалами для дизайнерской мебели и запчастями для авто, те же поставщики.

Никакой связи с ВПК здесь нет и быть не может.
Япам сильно повезло что им насильственно амеры отрезали эту крайнюю плоть.

16.02.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Джонни, вы отстали от жизни, либо "не в теме"!

У Японцев уже взлетел ихний С-2 и будет выпущен MRJ. А уж к их новому "прибрежному" патрульному противолодочному самолету уже американцы присматриваются ибо он конкурент ихнему Р-8 Посейдону....
Как раньше взлетели F1, T1/T2/T4 и наконец F2. И именно как чистейшие продукты японского ВПК.
Или дальше будем утверждать, что собственной авиапромышленности у Японии нет?
Хоть бы Вики для приличия полистали, эксперт....

16.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да уж. А их ВТС на 18 т имеет заявленные характеристики не хуже Ил 214

16.02.2010 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Проблема в том что строить 1-2 проекта японцы или их компании или кб могут, что и происходит. А массово производить для империи солнца не будут, т.к. геополитические интересы у них специфические, принципиально отличные от америкосовских, китайских и наших. Также, всегда будет отличаться их вундервафля от нашей например, или китайской, неговоря уже об америкосовских конвеерных продуктах.
У них - скорее стенд для продажи каких-то решений, не более.

16.02.2010 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ищё не забывайте огромную себестоимость, затормозившую УЖЕ японский автопром.
Заявлять можно всё что угодно, производить как всегда будут в китае, и наверняка по амерским технологиям.

16.02.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владмир Семёнович, если упрощённо - Вы говоите, что ПАКФА воевать будет лишь в локальных конфликах в условиях уже имеющегося господства в воздухе. во-первых в таком разе он вовсе не нужен ибо лучше чистый бомбер.
во-вторых войны чужыми руками, как учит опыт Кореи, Вьетнама и блжнего востока, ведутся зачастую с применением равноценного совремнного оружия с обеих сторон. не, ну пиндосы-то иногда занимаются избиением младенцев, но не мы. не хотелось бы проигрывать.
ну и по поводу ядерной дубинки не всё так безоблачно, ИМХО. её ещё нужно защищать. а то "обезоруживающий удар".

16.02.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет "немассовости" японского авиапрома - посмотрите сколько они наклепали каждого из указанных типов!
Для них достаточно, чтобы потренироваться на кошках и накопить компетенции в авиации.
С появлением С-2 и MRJ они явно хотят выйти на глобальный уровень. И им ничего не мешает. Даже наоборот, америкосы их поддержат с ихним ВТС С-2 по всему миру, включая Индию т.к. на самолете тем не менее полно американского железа и движки совместные. И итальянский С-27 Спартан тому пример.
Так что Ил-214 отдыхает .... вмести с другими русскими прожектами с черным крылом.
Свято место пусто не бывает, а русских никто ждать не будет, включая индусов и китайцев как основных потребителей нашего авиапрома. Времена меняются...

16.02.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, а вы не в курсе, что японцы уже предлагали С-2 для поставок в Россию и Казахстан?

17.02.2010 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Война в Чечне - подтверждение моему предположению - локальная война на территории вероятного противника методом финансовой поддержки партизан, привлекаемых по принципу религиозного фанатизма с дальнейшей повязкой кровью и промывкой мозгов. Эти войны начались с Карабаха. Сейчас аналогом Чечни для США выступает Афганистан. Подпитка моджахедов через Китай, но не факт, что только через Китай...
Конечная цель цепочек локальных конфликтов - не установление каких либо "дружественных" режимов, а в первую очередь ослабление главных стратегических противников. Сюда относятся все войны начиная с Корейской до настоящего времени.
Л.Кислеру - я не считаю гонку вооружений двигателем прогресса. Моторов много, перечислять нету желания. Но толчок развитию технологий в Японии дала гонка вооружений и территориальные претензии Японии к соседям.

17.02.2010 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.Бирюкову. Я не упрощаю проблему, упрощаю лишь изложение. Про защиту ядерной дубинки - ее защищает СПРН - система о предупреждении о ракетном нападении. В случае подтвержденного ядерного удара ответный удар наносится автоматически - терять уже нечего. В этом и есть смысл сдерживания - знание о неизбежном возмездии. Американцы хотят максимально уменьшить время работы СПРН на принятие решения, плюс снять ракеты на активном участке - тогда баланс нарушится. Технически это маловероятно, но деньги моются, а технологии разрабатываются.
Японцы пошли по пути американцев и почти ничего уже не производят серийно в прежних объемах. Производит Китай, японцы заказывают и отслеживают. Свидетельство - громадный товарооборот Китая с Японией, превышающий товарообороты Китая с другими странами.
Единственным способом нормальной работы и развития российской промышленности может стать только проведение жесткой протекционистской политики (а ля Китай) - резкое занижение курса рубля, когда импортные качественные товары станут баснословно дороги а некачественные - просто дороги. Отечественная промышленность докупит недостающие технологии, вернет себе свой рынок и сможет прорваться на чужой. Других путей в истории не было и не будет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но у нас уже это все было: в СССР!Импорта не было вообще, отечественная ппромышленность докупала технологии, ну например ВАЗ! Уж куда еще протекционизма то? А результат? Уж позвольте с Вами не согласиться!
И про гонку вооружений. Если Вы в глобальном смысле, то Россия ( СССР) был (а) самым активным участником гонки вооружений, если не ее лидером в определенные периоды. А где же прогресс? В Ваших выводах логики маловато, видимо не только и не столько гонка вооружений может рассматриваться как толчек или двигатель прогресса. Как мне кажется.

17.02.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Других путей в истории не было и не будет." - позвольте с Вами не согласиться, есть например Южная Корея!!!

"И про гонку вооружений. Если Вы в глобальном смысле, то Россия ( СССР) был (а) самым активным участником гонки вооружений, если не ее лидером в определенные периоды. А где же прогресс? В Ваших выводах логики маловато, видимо не только и не столько гонка вооружений может рассматриваться как толчек или двигатель прогресса. Как мне кажется." - гонка вооружений (хотя это на мой взгляд не правельное выражение), под гонкой вооружений подразумевается бездумное наращивание этих самых вооружений. Так вот, ВПК (в широком смысле, наука, производство...) толкает научнотехнический прогресс, вытягивает промышленность из ямы и тд. Ведь большенство массово производимых сегодня товаров родом из ВПК! Вспомните мобильный телефон к примеру!

17.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Но у нас уже это все было: в СССР!Импорта не было вообще, отечественная ппромышленность докупала технологии, ну например ВАЗ! Уж куда еще протекционизма то? А результат? Уж позвольте с Вами не согласиться!

Откуда родом танки серии БТ, надеюсь, помните? А авиационные моторы Испано-Сюизы? А то что ГАЗ - это Форд? А станки на заводах видели? А скандал времен СССР когда Тошиба индастри, по-моему, продала станки для обработки винтов, в результате чего улучшились шумовые характеристики наших подлодок? А пресса немецкие для самарского Металлурга?
А финские сапоги и холодильники Розен-Лев, наконец? А уж в части напитков, спасибо дорогому Л.И. Брежневу, пили и виски, и ром. В винный в Столешниковом переулке не забегали? Там еще и табачный был.

17.02.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16.02.2010 Hogner John пишет:
"Развитость" японии очень условна. Развита промышленность, клепающая массовую электронику.



Нда... Учите матчасть! :)
http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200204613

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.